中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
加强水源地保护,确保饮用水安全
发布时间:2017-08-24   来源:宁强县政府   作者:环保局   发布人:环保局   阅读次数: A A+
 

为进一步加强水源地监管,保障广大群众饮水安全,按照市局相关文件要求,宁强县环保局扎实开展水源地环境保护工作,确保水源地生态环境安全。

一是高度重视,制定方案。我局按照市、县近期重点工作安排,以正在进行的全县矿山采石行业等环境安全隐患排查整治工作为契机,迅速制定水源地检查方案,合理分工,落实责任,全力做好水源地环境保护工作。同时要求在现场检查时做到依法依规认真开展,做好检查笔录和现场照片资料收集工作,检查做到全覆盖,零遗漏,无死角。

二是总结归纳,一源一档。根据水源地管理相关要求,结合检查汇总资料,分别从水源地基本情况、水源地周边各类污染源、排口及可能影响取水风险环节的排查结果、水源地保护区内环保法律法规执行落实情况三大方面进行归档整理,及时完善一源一档动态资料。

    三是加强配合,协同监管。在对饮用水源地进行巡查时,将县城小河水源地取水口上游建筑垃圾、生活垃圾随意倾倒、洗车等问题函告住建、水利部门,做到沟通到位,监管到位,责任到位,及时排除水源地环境风险隐患,让群众喝上放心安全的饮用水。
【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: