今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
城市排水许可证核发
发布时间:2018-09-10 17:09 来源:宁强县政府 作者:住建局 浏览:
办事机构: 宁强县住房和城乡建设管理局
事项依据:

  《城镇排水与污水处理条例》(国务院令第641号)第二十一条 从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)向城镇排水设施排放污水的,应当向城镇排水主管部门申请领取污水排入排水管网许可证。城镇排水主管部门应当按照国家有关标准,重点对影响城镇排水与污水处理设施安全运行的事项进行审查。排水户应当按照污水排入排水管网许可证的要求排放污水。        第五条 国务院住房城乡建设主管部门指导监督全国城镇排水与污水处理工作。县级以上地方人民政府城镇排水与污水处理主管部门(以下称城镇排水主管部门)负责本行政区域内城镇排水与污水处理的监督管理工作。县级以上人民政府其他有关部门依照本条例和其他有关法律、法规的规定,在各自的职责范围内负责城镇排水与污水处理监督管理的相关工作。

办理对象及范围: 机关、团体、企业事业单位、其他组织和个人
办理条件: 符合国家和省有关法律法规
办理手续: 1、申请报告及相关文件;
2、施工的组织、设计和实施方案;
办理流程:
公示方式: 企业自主公示
办理时限:

提起申请后20个工作日

收费标准:

不收费

收费依据:

咨询渠道:

  宁强县住房和城乡建设管理局

  电话:0916-4228181

办公时间及地址:

  办公时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)

  地址:宁强县城河滨路住建局院内