今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
占用挖掘公路或者使公路改线审批
发布时间:2018-09-03 10:36 来源:宁强县政府 作者:县农村公路管理局 浏览:
办事机构: 宁强县农村公路管理局
事项依据:

1、全国人大常委会颁布的《中华人民共和国公路法》。

2、交通部颁布的《路政管理规定》。

3、陕西省人大常委会颁布的《陕西省公路路政管理条例》。

 

 



办理对象及范围: 占用挖掘公路或者使公路改线单位及个人
办理条件:

  1、该工程项目的批准性文件为有效批准;2、占用挖掘公路或者使用公路改线的设计和施工必须符合《公路工程技术标准》、《公路路线设计规范》、《公路桥涵设计通用规范》和《公路交通安全设施设计规范》等技术规范的要求;3、修复、改建公路的单位应具备相应的资质;4、有有效的安全施工方案和保证车辆安全通行的措施;5、公路和修复、改建不得低于该段公路原有技术标准;占用公路、公路用地和公路附属设施,或者对公路造成损坏的,应当按照损坏程度和陕价经发[2009]30号文件规定给予相应的经济补偿。

办理手续:

1、行政许可申请书;2、工程项目立项报告及有效批准文件的原件和复印件;3、申请人的资格证明(身份证、机构代码证、经营许可证等)的原件及复印件;4、占用、挖掘公路、公路改线的设计图和施工图;5、施工方案(包括安全防护措施)、施工说明等文件和资料6、公路修复、改建方案。

办理流程:

  一、受理

  岗位责任人:宁强县农村公路管理局路政大队工作人员

  岗位责任及权限:对申请人提出的行许可申请,根据下列情况分别作出处理:

  1、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正,申请人应当对更正的内容予以确认,但申请资料中涉及技术性的实质内容不得当场更正;

  2、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场出具一次性告知书,告知申请人需要补正的全部内容;

  3、申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本机关的要求提交全部补正申请材料的,应当场出具行政可受理通知书。

  4、行政机关作出不予受理申请决定的,应当出具不予受理通知书,并书面告知不予受理的理由,加盖本行政机关的专用印章和注明日期。

  时限:即时

  二、审查

  岗位责任人:宁强县农村公路管理局路政大队工作人员

  岗位责任及权限:

  1、初步审查申请材料的合法性。

  2、通过现场勘查,对申请材料内容及现场堪查材料进行复审。

  时限:2个工作日

  三、现场堪查

  岗位责任人:宁强县农村公路管理局路政大队工作人员

  岗位责任及权限:

  1、审查申请材料的真实性和准确性。

  2、到现场进行勘查,与申请内容是否相符。

  时限:10个工作日

  四、呈报

  岗位责任人:汉中市农村公路管理处

  岗位责任及权限:

  1、按照许可条件和标准对申请材料及初审、复审意见进行审定;

  2、符合法定条件、标准的,作出行政许可决定;不符合法定条件、标准的,签署不予以许可意见及理由。

  时限:4个工作日(不在承诺时限内)

  五、公告及送达

  岗位责任人:宁强县农村公路管理局路政大队工作人员

  岗位责任及权限:

  1、对准予行政许可的,工作人员及时告知申请人,核发许可证。

  2、对不予行政许可的,工作人员及时填写退件通知书,书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

  时限:1个工作日

公示方式: 县农村公路管理局公告栏
办理时限: 提交申请之日起20个工作日内。
收费标准:

  1(临时占用)、水泥路面、油路面每天5元∕㎡;砂土路面、水泥油路肩5元∕㎡;砂土路肩、公路用地2元∕㎡;2(一年以上)、公路用地(路面、路肩、边沟)7000元∕㎡;沿公路两侧设置管线、电缆等1000元∕㎡;沿公路两侧设置5000元∕根电杆;沿公路两侧设置通讯电塔10000元∕个;3(超过1小时)、占路修车50元台∕次;4(不自行清理的收取)、公路两侧倾倒垃圾200元∕㎡;垃圾清运费100元∕㎡;5、墙体广告每年200元∕㎡;公路两侧建筑控制区范围内的非公路标牌每年(广告牌)200元∕㎡、(厂、店牌)每年140元∕㎡、指路牌每年100元∕㎡;6、利用桥梁、隧道等附属设施外挂管线(一年以上)10000元∕米。

收费依据:

按照陕价经发[2009]30号文件执行。

咨询渠道: 宁强县农村公路管理局 电话:0916-4397148
办公时间及地址:

时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)

地址:宁强县城羌州南路农村公路管理局(原征稽所)