今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的许可
发布时间:2017-11-17 08:49 来源:宁强县政府 作者:交运局 浏览:
办事机构: 县农村公路管理局路政大队
事项依据: 《中华人民共和国公路法》第五十条 超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志。运输单位不能按照前款规定采取防护措施的,由交通主管部门帮助其采取防护措施,所需费用由运输单位承担。
《公路安全保护条例》第三十五条 车辆载运不可解体物品,车货总体的外廓尺寸或者总质量超过公路、公路桥梁、公路隧道的限载、限高、限宽、限长标准,确需在公路、公路桥梁、公路隧道行驶的,从事运输的单位和个人应当向公路管理机构申请公路超限运输许可。第三十六条 申请公路超限运输许可按照下列规定办理:(四)在区、县范围内进行超限运输的,向区、县公路管理机构提出申请,由区、县公路管理机构受理并审批。公路超限运输影响交通安全的,公路管理机构在审批超限运输申请时,应当征求公安机关交通管理部门意见。
《陕西省公路路政管理条例》第十六条第一款在公路、公路用地范围内,进行下列活动,应当事先经公路管理机构批准,并采取相应的保护措施:(四)利用公路进行超限运输的;
办理对象及范围: 法人、其他组织 本县区域内农村公路
办理条件: 1、按照指定的线路、时间、时速行驶,并悬挂明显的示警标志。对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿;2、采取有效的安全防护措施,对公路有重大安全影响的还应当履行桥梁安全技术评价程序并进行加固,同时申请公安交警部门批准,所需时间不计入审批期限。
办理手续: 1、申请书;2、行驶证、驾驶证等;3、货物名称、重量、外廓尺寸;4、运输车辆的厂牌型号、自载质量、轴载质量、轴距、轮数、轮胎单位压力、载货时总的外廓尺寸;5、货物运输的起讫点、拟经过的路线和运输时间。
办理流程:
公示方式: 不公示
办理时限: 3个工作日
收费标准:

 

收费依据:
陕西省物价局、财政厅、交通厅关于重新核定公路损坏赔偿费及公路占用补偿费收费标准的通知

 

陕价经发〔2009〕30号

咨询渠道: 县农村公路管理局 电话:0916-4397148
办公时间及地址:

时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)

地址:宁强县城羌州南路农村公路管理局(原征稽所)