今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
危险化学品生产使用环境管理登记
发布时间:2017-12-25 15:33 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:
办事机构: 县环境保护局环境管理科
事项依据: 《危险化学品环境管理登记办法》(试行)(环境保护部令第22号)第八条 危险化学品生产使用环境管理登记按照以下程序办理:
(一)危险化学品生产使用企业向所在地县级环境保护主管部门提交危险化学品生产使用环境管理登记申请材料;
(二)县级环境保护主管部门收到生产使用企业提交的申请材料后,在五个工作日内进行审核;符合要求的,将申请材料报设区的市级环境保护主管部门;
(三)设区的市级环境保护主管部门收到县级环境保护主管部门的材料后,在十五个工作日内进行审核,符合条件的,核发生产使用登记证。对申请重点环境管理危险化学品生产使用登记证的,设区的市级环境保护主管部门应当自收到申请材料后组织现场核查,并在五个工作日内签署预审意见,报省级环境保护主管部门。现场核查的时间不计算在预审期限内;
(四)省级环境保护主管部门收到设区的市级环境保护主管部门的材料和预审意见后,组织专家进行技术审查;符合条件的,在十个工作日内核发生产使用登记证。技术审查的时间不计算在审批期限内。
设区的市级环境保护主管部门或者省级环境保护主管部门核发的生产使用登记证,应当及时交由县级环境保护主管部门向企业发放。
企业同时生产使用重点环境管理危险化学品和其他危险化学品的,应当按照申请重点环境管理危险化学品生产使用登记的程序办理。
办理对象及范围: 公民、法人、其他组织
办理条件:

进行危险化学品生产使用的企业

办理手续:

1.申请表,

2.环境影响评价文件及批复;

3.环境保护设施竣工验收;

4.突发环境事件应急预案;

5.监测报告;

6.排污许可证;

7.清洁生产材料;

8.环境风险评估报告。

办理流程:

县环境保护局环境管理科受理后办理

公示方式: 无需公示
办理时限:

自受理之日起20个工作日之内。

收费标准: 不收费。
收费依据:
咨询渠道:

宁强县环境保护局环境管理科

咨询电话:0916-4220192

办公时间及地址:

时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)

地址:宁强县环保局