今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
饮用水水源保护区制度
发布时间:2017-12-25 15:17 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:
办事机构: 宁强县环境保护局
事项依据: 《中华人民共和国水污染防治法》第五十六条 国家建立饮用水水源保护区制度。饮用水水源保护区分为一级保护区和二级保护区;必要时,可以在饮用水水源保护区外围划定一定的区域作为准保护区。
饮用水水源保护区的划定,由有关市、县人民政府提出划定方案,报省、自治区、直辖市人民政府批准;跨市、县饮用水水源保护区的划定,由有关市、县人民政府协商提出划定方案,报省、自治区、直辖市人民政府批准;协商不成的,由省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求同级有关部门的意见后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。                   
跨省、自治区、直辖市的饮用水水源保护区,由有关省、自治区、直辖市人民政府商有关流域管理机构划定;协商不成的,由国务院环境保护主管部门会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求国务院有关部门的意见后,报国务院批准。
国务院和省、自治区、直辖市人民政府可以根据保护饮用水水源的实际需要,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。有关地方人民政府应当在饮用水水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志。
办理对象及范围: 公民、法人、其他组织
办理条件:

办理手续:

办理流程: 由宁强县环境保护局组织实施。
公示方式: 无需公示
办理时限:
收费标准:
咨询渠道:

宁强县环保局

电话:0916-4220192

办公时间及地址:


时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)

地址:宁强县环保局