今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
企事业单位突发环境事件应急预案备案
发布时间:2017-12-25 14:09 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:
办事机构: 宁强县环保局环境管理科
事项依据: 《中华人民共和国环境保护法》第四十七条第三款 规定企业事业单位应当按照国家有关规定制定突发环境事件应急预案,报环境保护主管部门和有关部门备案。                           《突发环境事件应急管理办法》(环境保护部令2015年第34号)第十三条 规定企业事业单位应当按照国务院环境保护主管部门的规定,在开展突发环境事件风险评估和应急资源调查的基础上制定突发环境事件应急预案,并按照分类分级管理的原则,报县级以上环境保护主管部门备案。
办理对象及范围: 全县范围内可能发生突发环境事件的企事业单位
办理条件: 《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法》(试行)第三条
 (一)可能发生突发环境事件的污染物排放企业,包括污水、生活垃圾集中处理设施的运营企业;
 (二)生产、储存、运输、使用危险化学品的企业;
 (三)产生、收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的企业;
 (四)尾矿库企业,包括湿式堆存工业废渣库、电厂灰渣库企业;
 (五)其他应当纳入适用范围的企业。
 核与辐射环境应急预案的备案不适用本办法。
 省级环境保护主管部门可以根据实际情况,发布应当依法进行环境应急预案备案的企业名录。
办理手续: 1.突发环境事件应急预案备案表;
    2.环境应急预案及编制说明;
    3.环境风险评估报告;
    4.环境应急资源调查报告;
    5.环境应急预案的评审意见。
办理流程: 由县环保局环境管理科受理后审批。
公示方式: 无需公开
办理时限:

自受理之日起20个工作日之内。

收费标准: 不收费
收费依据:
咨询渠道:

宁强县环保局环境管理科

电话:0916-4220192

办公时间及地址:

时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)

地址:宁强县环保局