今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
危险废物经营许可证实行分级审批颁发
发布时间:2017-12-19 09:26 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:
办事机构: 宁强县环保局生态法规宣教科
事项依据: 《危险废物经营许可证管理办法》国务院令第408号第七条 国家对危险废物经营许可证实行分级审批颁发。
  下列单位的危险废物经营许可证,由国务院环境保护主管部门审批颁发:
 (三)利用列入国家危险废物处置设施建设规划的综合性集中处置设施处置危险废物的。
   医疗废物集中处置单位的危险废物经营许可证,由医疗废物集中处置设施所在地设区的市级人民政府环境保护主管部门审批颁发。
   危险废物收集经营许可证,由县级人民政府环境保护主管部门审批颁发。
   本条第二款、第三款、第四款规定之外的危险废物经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门审批颁发。
办理对象及范围: 公民、法人、其他组织
办理条件: (一)有防雨、防渗的运输工具;
(二)有符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备;
(三)有保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施和事故应急救援措施。
办理手续: (一)申请单位填写的《危险废物经营许可证申请表》;
(二)企业营业执照和《组织机构代码证》复印件;
(三)环境影响评价文件及批复;
(四)《危险废物经营许可证管理办法》第五条规定的许可条件证明材料(详见附件2)。
以上材料一式三份并附电子文件,所有证明材料所附的复印件均应加盖申请单位公章,并注明与原件相符字样。
办理流程:

县环保局生态法规宣教科受理后批复

公示方式: 无需公开
办理时限:

自受理之日起20个工作日之内。

收费标准: 不收费
收费依据:
咨询渠道:

宁强县环保局

电话:0916-4220097

办公时间及地址:

时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)

地点:宁强县环保局法规宣教科