今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
对企业经营异常名录的管理
发布时间:2017-12-15 12:33 来源:宁强县政府 作者:市管局 浏览:
办事机构: 注册分局
事项依据: 《企业信息公示暂行条例》第十七条 有下列情形之一的,由县级以上工商行政管理部门列入经营异常名录,通过企业信用信息公示系统向社会公示,提醒其履行公示义务;情节严重的,由有关主管部门依照有关法律、行政法规规定给予行政处罚;造成他人损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)企业未按照本条例规定的期限公示年度报告或者未按照工商行政管理部门责令的期限公示有关企业信息的;(二)企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的。被列入经营异常名录的企业依照本条例规定履行公示义务的,由县级以上工商行政管理部门移出经营异常名录;满3年未依照本条例规定履行公示义务的,由国务院工商行政管理部门或者省、自治区、直辖市人民政府工商行政管理部门列入严重违法企业名单,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。
《企业经营异常名录管理暂行办法》第二条 工商行政管理部门将有经营异常情形的企业列入经营异常名录,通过企业信用信息公示系统公示,提醒其履行公示义务。第三条 国家工商行政管理总局负责指导全国的经营异常名录管理工作。县级以上工商行政管理部门负责其登记的企业的经营异常名录管理工作。
办理对象及范围: 个人、法人、其他组织
办理条件: 1.提请阶段责任:对符合列入异常经营名录情形的企业提请列入审批。
2.审查阶段责任:对拟列入异常经营名录的企业及材料进行审查。
3.决定阶段责任:同意的予以列入,做出列入异常名录决定书并送达法,公示。
4.事后监管责任:开展定期和不定期监督检查。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
办理流程:

 

公示方式: 政府网站
收费标准: 不收费
收费依据:
咨询渠道: 县行政服务中心市场监督管理局窗口
电话:0916-4223166
办公时间及地址: 时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)
地址:宁强县政务大厅市场监督管理局窗口