今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
特种设备定期检验
发布时间:2017-12-15 12:10 来源:宁强县政府 作者:市管局 浏览:
办事机构: 特种设备安全监察股
事项依据: 《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条 特种设备使用单位应当按照安全技术规范的要求,在检验合格有效期届满前一个月向特种设备检验机构提出定期检验要求。 特种设备检验机构接到定期检验要求后,应当按照安全技术规范的要求及时进行安全性能检验。特种设备使用单位应当将定期检验标志置于该特种设备的显著位置。 未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用。
办理对象及范围: 个人、法人、其他组织
办理条件:

 特种设备使用单位应当按照安全技术规范的要求,在检验合格有效期届满前一个月向特种设备检验机构提出定期检验要求。

办理手续: 1.申请 申请单位,应当向市场管督局提出申请。 2.受理 经审查认为符合规定要求的,予以受理并通知所属的检验检测机构安排监督检验工作,同时通知申请单位。 3.监督检验,检验检测机构应当安排符合规定要求的检验人员从事监督检验工作。4.出具监督检验证书 检验检测机构经过监督检验,认为生产过程、设备安全性能符合安全技术规范的要求,按台(气瓶按批)出具特种设备安全性能监督检验证书(证、副本各一份);对生产过程中发现的问题,出具特种设备安全性能监督检验联络单或者意见通知书。 监督检验具体规定见特种设备监督检验规则等安全技术规范

 

办理流程:
公示方式: 不公示
收费标准: 不收费
收费依据:
咨询渠道:

宁强县市场监督管理局特种设备安全监察股

0916-4229358
办公时间及地址: 时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)
地址:汉源镇羌州路中段43号