今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
食品生产加工小作坊许可
发布时间:2018-08-08 18:28 来源:宁强县政府 作者:市管局 浏览:
办事机构: 宁强县市场监督管理局食品生产流通科
事项依据: 《中华人民共和国食品安全法》第三十六条规定:食品生产加工小作坊和食品摊贩等从事食品生产经营活动,应当符合本法规定。食品生产加工小作坊和食品摊贩等的具体管理办法由省、自治区、直辖市制定。 《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第九条规定:食品小作坊、小餐饮实行许可制度管理。第十五条规定:从事食品生产加工的小作坊应当符合下列条件,依法办理工商注册登记,并取得食品生产加工小作坊许可证。
办理对象及范围: 公民、法人、其他组织等
办理条件: 先行取得营业执照等合法主体资格
办理手续: 《食品生产加工小作坊许可申请书》、营业执照或者其他主体资格证明文件复印件、执行的食品标准、经营场所合法使用的有关证明、负责人的身份证明、专职或者兼职食品安全管理人员的健康证明和身份证明、食品安全管理制度、与其经营活动相适应的食品经营设备清单。
办理流程:
公示方式: 行政服务中心进行公示
办理时限: 10个工作日

 

收费标准: 不收费
收费依据: 不收费
咨询渠道: 县行政服务中心市场监督管理局窗口
电话:0916-4223166
办公时间及地址: 时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)
地址:宁强县政务大厅市场监督管理局窗口