今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
母婴保健技术服务许可
发布时间:2017-11-28 17:42 来源:宁强县政府 作者:卫计局 浏览:
办事机构: 宁强县卫生和计划生育局
事项依据: 《中华人民共和国母婴保健法》第三十二条 医疗保健机构依照本法规定开展婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行结扎手术和终止妊娠手术的,必须符合国务院卫生行政部门规定的条件和技术标准,并经县级以上地方人民政府卫生行政部门许可。严禁采用技术手段对胎儿进行性别鉴定,但医学上确有需要的除外。
《中华人民共和国母婴保健法实施办法》(国务院令308号)第三十四条第一项 县级以上地方人民政府卫生行政部门负责本行政区域内的母婴保健监督管理工作,履行下列监督管理职责(一)依照母婴保健法和本办法以及国务院卫生行政部门规定的条件和技术标准,对从事母婴保健工作的机构和人员实施许可,并核发相应的许可证书。
办理对象及范围: 个人/法人/其他组织
办理条件: 医疗机构开展母婴保健技术服务申请,应当具备下列条件:(一)与所开展母婴保健服务业务相关卫生专业技术人员;(二)与所开展母婴保健服务业务相关场所、设备、设施;(三)与所开展母婴保健服务业务相关的质量管理机构或者人员;(四)省卫计委规定的其他条件。
办理手续: 1.申请书;.2医疗机构执业许可证、负责人身份证复印件、相关人员资质证书复印件;3.相关规章制度。规定条件的证明材料。
办理流程:

 

公示方式: 不公示
办理时限: 30个工作日
收费标准:

 

收费依据:
咨询渠道:

宁强县卫生和计划生育局

电话:0916-4222752

办公时间及地址:

时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)

地址:宁强县羌州路社保大厦一楼政务大厅