今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
档案托管人员查档服务
发布时间:2017-11-27 22:25 来源:宁强县政府 作者:人社局 浏览:
办事机构: 宁强县人力资源和社会保障局、人才交流中心
事项依据:

  《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发[2014]90号)三、加强流动人员人事档案基本公共服务。流动人员人事档案管理服务是基本公共就业和人才服务的重要内容。流动人员人事档案基本公共服务应当包括:档案的接收和转递;档案材料的收集、鉴别和归档;档案的整理和保管;为符合相关规定的单位提供档案查(借)阅服务;依据档案记载出具存档、经历、亲属关系等相关证明;为相关单位提供入党、参军、录用、出国(境)等政审(考察)服务;党员组织关系的接转(见附件1)。各级公共就业和人才服务机构可结合本地实际,进一步拓展公共服务内容。要完善服务标准和服务流程,推进服务的规范化和精细化,不断满足服务对象的基本需求。

办理对象及范围: 为托管的灵活就业人员提供查档服务。
办理条件:

  为托管的灵活就业人员提供查档服务。

办理手续:

  1、本人身份证、户口本原件及复印件1份、《养老保险缴费手册》原件及复印件1份 ;                                                

  2、本人书面申请1份(写明查档原因及申请事项)

办理流程:

 

公示方式: 不公示
办理时限:

  即时办结

收费标准:

  不收费

收费依据:

  无

咨询渠道:

  宁强县人力资源和社会保障局:0916-4220139

  宁强县人才交流中心:0916-4226898

办公时间及地址:

  时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)

  地址:宁强县人力资源和社会保障局、人才交流中心