今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
灵活就业人员档案托管
发布时间:2017-11-27 22:20 来源:宁强县政府 作者:马长兴 浏览:
办事机构: 宁强县人才交流中心
事项依据:

  《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发[2014]90号)一、健全流动人员人事档案管理体制。流动人员人事档案管理实行集中统一、归口管理的管理体制,主管部门政府人力资源社会保障部门,接受同级党委组织部门的监督和指导。流动人员人事档案具体由县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理,其他单位未经授权不得管理流动人员人事档案。严禁个人保管本人或他人档案。跨地区流动人员的人事档案,可由其户籍所在地或现工作单位所在地的公共就业和人才服务机构管理。

办理对象及范围: 托管灵活就业人员个人档案。
办理条件:

  托管灵活就业人员个人档案。

办理手续:

  1、本人书面申请1份;

  2、身份证、户口本原件及复印件1份;

  3、本人档案(密封);

  4、与原单位解除劳动关系的证明1份。

办理流程:

公示方式: 不公示
办理时限:

  5个工作日

收费标准:

  不收费

收费依据:

  无

咨询渠道:

  宁强县人才交流中心:0916-4226898

办公时间及地址:

  时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)

  地址:宁强县人才交流中心