今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
人事代理服务
发布时间:2017-11-27 22:10 来源:宁强县政府 作者:人社局 浏览:
办事机构: 宁强县人才交流中心
事项依据:

  《人才市场管理规定》(2015年4月30日第二次修订)第十八条 人才中介服务机构可在规定业务范围内接受用人单位和个人委托,从事各类人事代理服务。 第十九条 开展以下人事代理业务必须经过政府人事行政部门的授权。(一) 流动人员人事档案管理;(二) 因私出国政审;(三) 在规定的范围内申报或组织评审专业技术职务任职资格;(四) 转正定级和工龄核定;(五) 大中专毕业生接收手续;(六) 其他需经授权的人事代理事项。

  《流动人员人事档案管理暂行规定》(人发[1996]118号,1996年12月2日发布)第十条 人才流动服务机构接管流动人员人事档案,须由流动人员或其现所在单位办理委托存档手续。人才流动服务机构应与流动人员或其现所在单签订档案管理合同书,合同书须明确双方的权利、义务等内容。

办理对象及范围: 为国家统招大中专高校毕业生就业办理报到、就业失业登记手续,提供人事档案委托代理服务。
办理条件:

  为国家统招大中专高校毕业生就业办理报到、就业失业登记手续,提供人事档案委托代理服务。

办理手续:

  户口本、报到证、毕业证、学籍档案、学历验证报告、学历电子注册备案表、2寸照片。

办理流程:

公示方式: 不公示
办理时限:

  1个工作日

收费标准:

  不收费

收费依据:

  无

咨询渠道:

  宁强县人才交流中心:0916-4226898

办公时间及地址:

  时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)

  地址:宁强县人才交流中心