今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
食盐专营零售许可
发布时间:2018-08-08 16:20 来源:宁强县政府 作者:市管局 浏览:
办事机构: 市场监管局
事项依据: 《陕西省盐业条例》第十九条 食盐零售实行登记制度。取得副食品工商营业执照的经营者,向当地盐业主管机构登记后均可经营食盐零售业务。盐业主管机构应当在受理登记后,对符合条件的,应当予以登记,发给食盐专营零售证。盐业主管机构发给食盐专营零售证,不得收取任何费用。食盐专营零售证由省盐业主管机构统一印制。未取得食盐专营零售证的不得经营食盐零售业务。
办理对象及范围: 个人/法人/其他组织
办理条件: 先行取得营业执照等合法主体资格
办理手续: 1、受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2、审查阶段责任:按照登记、设立的条件,对书面申请材料进行审查,提出是否同意的审核意见。3、决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定。4、送达阶段责任:登记许可结果;准予许可的制发许可证书;信息公开。5、事后监督责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。6、其他责任:法律法规规章规定应当履行的责任。
办理流程:
公示方式: 行政服务中心进行公示
办理时限: 20个工作日
收费标准: 不收费
收费依据:
咨询渠道: 0916-4221069
办公时间及地址: 时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)
地址:汉源镇羌州路中段43号