今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
广告经营许可证登记
发布时间:2018-08-08 16:02 来源:宁强县政府 作者:市管局 浏览:
办事机构: 市场监管局商广股
事项依据: 《中华人民共和国广告法》 第六条 县级以上人民政府工商行政管理部门是广告监督管理机关。第二十六条 从事广告经营的,应当具有必要的专业技术人员、制作设备,并依法办理公司或者广告经营登记,方可从事广告活动。广播电台、电视台、报刊出版单位的广告业务,应当由其专门从事广告业务的机构办理,并依法办理兼营广告的登记。
《中华人民共和国广告管理条例》(1987年10月26日国务院发布)第五条 广告的管理机关是国家工商行政管理机关和地方各级工商行政管理机关。第六条 经营广告业务的单位和个体工商户(以下简称广告经营者),应当按照本条例和有关法规的规定,向工商行政管理机关申请,分别情况办理审批登记手续:专营广告业务的企业,发给《企业法人营业执照》;兼营广告业务的事业单位,发给《广告经营许可证》;具备经营广告业务能力的个体工商户,发给《营业执照》;兼营广告业务的企业,应当办理经营范围变更登记。
办理对象及范围: 个人/法人/其他组织
办理条件: 申请《广告经营许可证》应当具备以下条件:1、具有直接发布广告的媒介或手段;2、设有专门的广告经营机构;3、有广告经营设备和经营场所;4、有广告专业人员和熟悉广告法规的广告审查员
办理手续: 申请《广告经营许可证》,应提交下列申请材料:1.《广告经营登记申请表》;2.广告媒介证明。广播电台、电视台、报纸、期刊等法律、法规规定经批准方可经营的媒介,应当提交有关批准文件;3.广告经营设备清单、经营场所证明;4.广告经营机构负责人及广告审查员证明文件;5.单位法人登记证明。
申请变更《广告经营许可证》,应提交下列申请材料:1.《广告经营变更登记申请表》; 2.原《广告经营许可证》正本、副本;3.与变更广告经营范围、单位名称、法定代表人(负责人)、经营场所事项相关的证明文件。
注销《广告经营许可证》的,应提交下列申请材料:1.《广告经营注销登记申请表》; 2.《广告经营许可证》正本、副本;3.与注销《广告经营许可证》相关的证明文件等
办理流程:
公示方式: 行政服务中心进行公示
办理时限: 20个工作日
收费标准: 不收费
收费依据:
咨询渠道: 商广股0916-4228081
办公时间及地址:

时间:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)
地址:汉源镇羌州路中段43号