当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
省农业农村厅、省扶贫办到宁强调研脱贫攻坚问题整改暨农村人居环境整治工作
发布时间:2020-07-14 21:06 来源:宁强县农业农村局 作者:高建军 浏览:
索 引 号 01604282X-2020-000083 发布机构 农业农村局 发布日期 2020-07-14

7月7日, 省纪委驻省农业农村厅纪检监察组组长、厅党组成员丁东华、省扶贫开发办公室督查巡察处督察专员张小峰等一行5人到宁强调研脱贫攻坚问题整改暨农村人居环境整治工作。

调研组深入汉源街道办二道河村、汉水源村入户走访、实地查看、翻阅资料,详细检查了市县脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和“三排查三清零”发现问题整改情况,并对我县脱贫攻坚工作提出建设性意见。

随后,调研组一行又深入汉源街道办西沟村、高寨子街道办罗村坝村、肖家坝村调研了农村厕所革命、农村生活垃圾、污水治理、农村基础设施建设、村容村貌提升、村庄清洁行动等农村人居环境整治工作开展情况。

通过实地调研,调研组对我县脱贫攻坚问题整改和农村人居环境整治工作给予了充分肯定和高度评价,同时要求我县要戒骄戒躁,进一步提高政治站位,认真学习贯彻习总书记来陕视察重要讲话精神,以踏石留印、抓铁有痕的扎实作风,继续深入开展好脱贫攻坚和农村人居环境整治工作,以优异的成绩为2020年宁强全面脱贫摘帽和乡村振兴战略的顺利实施奠定坚实的基础。

市纪委驻市农业农村局纪检监察组组长朱小平、市扶贫办调研员张维军,县政府副县长刘晓维、县农业农村局党组书记、局长余超、副局长周建国陪同调研。