当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县召开全县健康扶贫“三排查三清零”工作视频调度会
发布时间:2020-03-31 11:22 来源:宁强县政府 作者:卫生健康局 浏览:
索 引 号 01604311X-2020-000055 发布机构 卫生健康局 发布日期 2020-03-31



3月30日,宁强县召开全县健康扶贫“三排查三清零”工作视频调度会。

会上,县健康扶贫办主任李洁解读了《宁强县卫生健康系统落实“三排查三清零”工作实施方案》。县卫健局党委书记、局长明勇对健康扶贫“三排查三清零”工作进行了详细安排部署

明勇要求,一要分析形势,认识再提升。今年是脱贫攻坚的收官年,自今年1月份以来,中央召开两次脱贫攻坚工作会议,习近平总书记均出席并讲话。近年来,通过共同努力,我县健康扶贫工作取得阶段性成效。全县卫健系统一定要深刻认识到“三排查三清零”工作的重要性和紧迫性,全面贯彻落实省市县安排部署,确保如期高质量全面完成脱贫攻坚任务。二要理清职责,责任再加强。此次机构改革,将老龄工作纳入卫健系统,并且将群众的健康管理写入卫生健康工作方针,这将是一项长期的工作任务。国家公卫资金逐年上升,县卫健局如数拨付至镇卫生院,卫生院及村卫生室要发挥职能作用,加强工作责任心,落实好各项工作任务。三要明确任务,落实再有力。一是认真落实《县卫生健康系统落实“三排查三清零”工作实施方案》,各卫生医疗单位要按照方案要求抓好各项工作落实。二是按照“基本医疗有保障”这一要求做到“三个清”(政策要清、底子要清、问题整改要清),将方案里面的任务,基本医疗有保障的具体指标和具体要求全部落实到位。四要严督实考,圆满收官。县卫健局组建工作组,对各级医疗卫生机构各项工作落实情况进行督导,确保问题整改到、健康扶贫不出问题,圆满完成健康扶贫各项任务。

县卫健局分管领导,县直医疗卫生单位主要负责人,局医政股、公卫股负责人,健康扶贫办全体人员在主会场参加会议,各镇(办)卫生院院长、分管院长、健康扶贫办主任,各村村医在分会场参加会议。