当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
驻汉中市生态环境局纪检监察组到宁强分局开展调研检查和警示宣讲
发布时间:2019-11-29 18:13 来源:宁强县政府 作者:生态环境局 浏览:
索 引 号 741269760-2019-000163 发布机构 生态环境局 发布日期 2019-11-29

11月27日,驻市生态环境局纪检监察组组长、市生态环境局党组成员郭永立一行4人到宁强分局调研检查纪检监察工作,并召开警示教育宣讲会,宁强分局全体干部职工参加会议。

会上传达了2019年纪检监察专项调研通知要求,听取了宁强分局关于党风廉政建设情况和“两个责任”落实情况的工作汇报,检查组从党风廉政定义、新纪律处分条例特点、典型违纪案例、如何做到知行合一、自律他律、勤小治微等方面开展廉政教育宣讲,并学习传达了市局《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题进行专项整治的工作方案》和当前具体工作要求,驻市生态环境局纪检监察组组长、市生态环境局党组成员郭永立从当前纪检监察形势、如何处理好公与私、义与利、个人与组织关系、如何提高廉政操守为全体干部讲了一堂生动深刻的廉政党课,全局干部观看了警示教育片《贪腐之祸》,纪检监察组同志与该局中层以上干部进行谈话,并对该局党风廉政工作开展情况进行督导检查。

郭永立对宁强分局党组党风廉政建设工作和履行“两个责任”情况给予肯定,要求全局干部继续保持昂扬斗志,发扬好的作风,总结好2019年各项工作,提前谋划下年度工作思路,为2020年工作开局起步奠定良好基础。他强调,全体党员干部要继续加强党风廉政和反腐败工作,一要加强自身学习。静下心来学习各项党章党纪党规,钻研业务知识,不断提高拒腐防变、履职尽责的能力和本领;二要知敬畏、存戒惧、守底线。时刻保持清醒的头脑,常怀律己之心,注意防微杜渐、谨言慎行,带着使命意识和责任意识踏实工作;三要保持高尚的精神追究。要自觉遵守社会公德、家庭美德,自觉遵循社会公序良俗,规范自身的言行举止,净化社交圈、朋友圈,养成严谨的生活作风,树立党员干部良好形象。