当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县召开全县2019—2020年冬防期大气 污染防治攻坚动员会议
发布时间:2019-11-29 18:13 来源:宁强县政府 作者:生态环境局 浏览:
索 引 号 741269760-2019-000162 发布机构 生态环境局 发布日期 2019-11-29

近日,宁强县召开全县2019—2020年冬防期大气污染防治攻坚动员会议,会议由副县长周明东主持,县委副书记、县长黎建军出席会议并讲话,县委常委、统战部部长马明华出席会议,各镇办镇长(主任)、各有关部门主要负责同志、相关企业负责人共计70余人参加会议。

会上通报了全县大气污染防治工作开展情况,传达了省市冬防期大气污染防治攻坚相关会议精神,分析了当前我县大气污染防治工作中存在的问题,并对冬防期大气污染防治重点工作任务作出了安排部署。

会议指出,今年以来,我县认真落实中省市关于大气污染防治安排部署要求,坚持把打好大气污染防治攻坚战摆在重要位置,强化综合施策,标本兼治,全县空气质量整体持续向好。但是,从历年环境空气质量监测数据分析,每年污染天气主要集中在秋冬季,我县扬尘污染、重污染天气、道路运输、散煤整治等方面问题仍然存在问题,改善空气环境质量的压力较大,冬防期大气污染防治工作依然十分严峻。

会议强调,一是要提高政治站位。各镇办、各相关部门要从全局的高度,充分认识到冬防期大气污染防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,勇于担当、主动作为,采取超常规措施和过硬手段,坚决打好全县冬防期大气污染防治攻坚战,力保全年任务完成;二是要明确工作重点。各镇办、各相关部门要结合本辖区、本行业实际,持续精准发力,严格落实散煤整治、清洁能源替代、扬尘污染防治、“散乱污”企业治理、机动车尾气污染管控、污染天气应急应对等各项任务,强化监督和巡查,全面推进大气污染综合治理各项工作,切实提升县域大气环境质量;三是要加强宣传教育。建立健全宣传引导协调机制,及时发布权威信息,回应公众关注的热点问题,赢得广大人民群众的理解和支持;积极宣传攻坚行动措施及取得的成效,充分发挥群众参与、社会监督的作用,动员全社会的力量,举全县之力共同打赢冬防期大气污染防治攻坚战,以环境质量改善的实际成效增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。