当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
省政府副秘书长姚建红来宁强调研县域紧密型医共体建设
发布时间:2019-08-12 16:01 来源:宁强县政府 作者:张小丽 罗永彪 浏览:
索 引 号 01604311X-2019-000063 发布机构 卫生健康局 发布日期 2019-08-12

     

87日至8日,省政府副秘书长姚建红一行来县调研县域紧密型医共体建设。副市长何俊杰,省中医药管理局副局长孔群,省中医药管理局医教处副处长周亚琴等,市卫健委副主任李怀翠,市卫健委副主任庞文学,副县长王静参加调研。

调研组一行通过实地查看、座谈交流等方式到县天津医院医共体总院、县中医医院医共体总院、代家坝分院及大桥村卫生室详细了解医共体运行情况。

 座谈会上,王静汇报了我县紧密型医共体建设运行及中医药发展情况参会人员就医共体建设实施过程中存在的疑难问题及下一步工作打算进行了交流姚建红强调,下一步,宁强县卫生健康工作要从一防二降三提高方面入手,深入推进医共体建设工作,以预防为主,降低县域外大医院和县域内医院固有病人的增速,降低病人费用支出的增速,提高医疗服务能力,提高患者的满意度,提高医务人员的满意度。要依靠政府,推动实现部门之间更多的合力;要依靠机制,实现更多的统一;要依靠人才培养,实现医疗技能的精准化;要依靠签约服务,实现服务模式的创新;要依靠信息化,实现集约高效,向人民群众提供高质量的服务。

 市卫健委相关科室负责人,县卫健局、县医保局,两家医共体总院院长及一办三中心负责人,县天津医院汉源分院院长参加调研座谈会。