当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县召开全县健康扶贫工作推进会议
发布时间:2019-05-15 16:33 来源:宁强县政府 作者:翁燕 浏览:
索 引 号 01604311X-2019-000038 发布机构 卫生健康局 发布日期 2019-05-15

5月14日上午,宁强县召开全县健康扶贫工作推进会议。副县长王静出席会议并讲话。县卫生健康局党组书记、局长明勇主持会议。

会上,回顾了全县2018年健康扶贫工作情况,对建档立卡贫困人口慢性病集中鉴定、村卫生室建设、健康扶贫医疗保障等近期健康扶贫重点工作进行了全面安排部署。

王静强调,要认清形势,提高站位,坚定战之必胜的信心和决心。各级各部门务必提高政治站位,自觉把抓好脱贫攻坚作为检验“四个意识”牢固不牢固、检验“两个维护”坚定不坚定、检验为民情怀深厚不深厚的重要标准,坚定不移以习近平扶贫开发重要论述为根本遵循和行动指南,坚定有力贯彻落实中省市县各项决策部署,切实增强决战决胜的政治自觉和思想自觉,把实现整县脱贫摘帽作为今年的头等大事、当前最大的政治任务。要咬定目标,真抓实干,全力推进健康扶贫任务圆满完成。要加速标准化村卫生室建设进度,对参合参保情况进行再核对,扎实做好慢病签约服务和大病救治工作,健全完善户档资料。要强化督导,严肃问责,确保健康扶贫工作取得实效。要细化目标任务,层层压实责任,强化协作配合,凝聚工作合力,加强督导检查,严肃追责问效,强化宣传引导,营造浓厚氛围。

明勇要求,要统一思想,凝聚共识,切实增强做好健康扶贫工作的责任感;要突出重点,狠抓关键,全面推进健康扶贫工作任务落实;要夯实责任,凝聚合力,确保年度目标任务圆满完成。

各镇(办)分管领导、卫计办主任,县脱贫办副主任,县医疗保障局主要领导及分管领导,县民政局分管领导、县人保财险公司主要领导,县卫生健康局班子全体成员、相关股室负责人,各镇(办)卫生院院长,县直医疗卫生单位主要负责人共80余人参加会议。