当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县农技中心深入贫困村开展产业技术服务
发布时间:2019-03-14 14:33 来源:宁强县农业农村局 作者:侯孝汉 浏览:
索 引 号 01604282X-2019-000027 发布机构 农业农村局 发布日期 2019-03-14
 

312日,宁强县农技中心组织专业技术服务团队,协助汉中金穗农业科技开发有限责任公司深入胡家坝镇鲁家寺、罗家河等贫困村开展杂交油菜制种技术服务工作。

目前,正值油菜生长的关键时期,科学管理至关重要。在杂交油菜制种基地田间地块,县农技中心技术人员背上机动喷雾器面对面地就杂交油菜化学杀雄进行现场示范,并对春季制种油菜除草、施肥、摘苔、打顶等技术进行了现场培训,切实把油菜春季田管技术送到群众手中,促进油菜春发稳长,争取多分枝、多结角、增粒、增重,减轻气候、病虫害对油菜生长的危害,为油菜丰产丰收提供了技术服务。

据悉,2018年全县共发展杂交油菜制种2000亩,根据目前长势情况和历年种植经验,农户中等收入的产量,预计亩产值将达1500元左右,有望为贫困村群众找到一条能够持续增收的有效途径。 (县农技中心  侯孝汉)