当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县农机中心统筹谋划2019年农机化工作
发布时间:2019-02-11 16:19 来源:宁强县农机中心 作者:周挺 金永强 浏览:
索 引 号 01604282X-2019-000009 发布机构 农业局 发布日期 2019-02-11

211日,春节收假第一天,宁强县农机中心召开了全体干部会议,统一思想,早动手、早安排,统筹谋划2019年各项农机化工作,努力实现农机化工作再上新台阶。


在会上,单位干部职工精神振奋,纷纷建言献策,共同讨论制定了2019年农机化工作的总体思路:一是以推进农业机械化发展,提高宁强农业机械化水平为主线,大力推广以农作物秸秆机械化综合利用、丘陵山地机械化等为主的农机新技术、农机新机具;二是强化农机安全监理,抓好以农机年检审验、农机日常安全检查为主的各项农机安全监理措施的实施,落实好国家农机购置补贴、农机免费管理等惠农政策;三是扎实做好包村扶贫、农机科技教育培训、农机化项目实施,农机维修网点监管、单位规范化管理和单位职工综合素质的提升等各项工作,紧紧围绕农业产业化发展,提高农业综合生产能力。

单位将围绕工作思路,制定详细的工作目标责任清单,进一步建立健全党风廉政责任制、民主集中制和领导分工负责制、单项工作终身负责制等相关制度,层层分解责任,明确任务,确保2019年谋好局、开好篇,实现新的突破。