今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
县财政局举办财政支农政策培训班
发布时间:2018-11-09 07:56 来源:宁强县政府 作者:财政局 浏览:
索 引 号 016042221-2018-000136 发布机构 财政局 发布日期 2018-11-09

  

11月5日-6日,县财政局开展2018年农村财务人员财政支农政策培训,全县村“两委”换届后72名新任村文书参加了学习。

这次培训目的是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提升村级财务水平,进一步宣传讲解财政支农政策,强化农村财务管理。为确保培训取得良好的教学成果,县财政局科学制定培训计划,确定培训内容。同时,结合该县农村财政政策业务内容,精心编印了《宁强县财政局2018年财政支农政策培训资料》作为本次培训教材。此外,县财政局还特别邀请到陕西理工大学副教授何志军前来授课。

今年财政支农政策培训内容主要是结合该县农村经济发展的现状,推进农村基层综合性公共服务设施建设,提升农村基层公共服务信息化水平以及实施乡村振兴战略等热点要点,重点开设了:村集体经济报账员实务、乡村振兴战略政策、产业扶贫相关政策、社会保障相关政策等四个专题课程。授课教师同时结合农村实际案例,运用教学PPT、播放宣传片等教学形式,深入浅出地讲解了相关财政支农政策及村集体经济财务管理知识,并在教学过程中通过教师与学员的互动,使教学更加形象生动。学员普遍反映学习内容切合实际,通过这次培训,提升了专业技能,弄懂弄通了更多会计实务知识,提高了支农政策的运用能力,既了解到实施乡村振兴战略的总体要求,又学习了精准扶贫资金使用和监管知识,增强了廉洁自律和法律法规意识,受益良多。