今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
省教育厅对宁强县西城新区幼儿园创建省级示范园进行评估验收
发布时间:2018-10-11 16:59 来源:宁强县教体局 作者:教体局 浏览:
索 引 号 016043128-2018-000080 发布机构 教体局 发布日期 2018-10-11

10月10日,省教育厅评估验收专家组一行5人,对宁强县西城新区幼儿园创建省级示范园进行评估验收。

专家组根据《陕西省示范幼儿园评估标准》,通过查、看、访、谈、议等多种形式,从办园条件、队伍建设、幼儿园管理、保育教育管理、儿童发展评价五个方面对西城幼儿园的创建工作进行了认真的检查评估。

在反馈会上,省评估验收专家组首先充分肯定了宁强县委、县政府能够坚持教育优先发展,高度重视学前教育发展,持续加大学前教育的投入经过一致评议专家组认为西城幼儿园选址、规划合理,团队凝聚力强,教师整体队伍素质好,无小学化倾向,能够因地制宜创设户外活动场所,幼儿在园能开心愉悦地成长,家长满意度高,县域内能较好发挥示范引领作用。同时,专家组针对西城幼儿园师资力量、园本研修、卫生保健、保育教育、档案管理、园所文化建设等工作的薄弱环节提出了专业性、建设性的指导意见建议。

市教育局、宁强县政府、县教育体育局相关领导和幼儿园园长做了表态发言,并对后期整改工作做了安排部署。表示将以此为新的起点,提升办园理念,巩固办园成果,深化办园内涵,及时整改存在的问题,充分发挥示范引领作用,全面提升保教质量。(文/ 杜林贵   图/张媛媛  张思凯)