今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县迅速召开县域生态环境质量考核工作部署会议
发布时间:2018-10-11 15:13 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:
索 引 号 741269760-2018-000103 发布机构 环保局 发布日期 2018-10-11

1010日,宁强县召开县域生态环境考核工作部署会议,县环保局局长郑永军主持会议,县委常委统战部部长马明华,副县长周明东出席会议并讲话。县政府办,县发改、财政、环保、农业、林业、水利、国土、住建、统计、气象、农工部等相关部门参加会议。

会议通报了2017年宁强县国家重点生态功能区县域生态环境质量考核情况,安排部署了宁强县2018年度县域生态环境考核工作。

周明东强调,一是高度重视,充分认识县域生态环境质量考核工作的意义;二是落实责任,认真做好年度生态环境质量考核工作;三是精心组织,加强对考核工作的业务指导。

马明华从考核工作的重要作用,奖惩办法,具体操作上给予了补充和辅导。

会议要求,一要提高认识,高度重视。各部门要从全县的高度充分认识此项工作的重要性,全力以赴地抓好此项工作。二要认真负责,数据客观。各部门要安排熟悉此项工作的同志来负责,务必做到认真负责,客观真实地填报有关数据,保证各项数据规范完整、关联逻辑清晰准确,确保考核资料提交及时有效,不出问题。三要加强协调,按时完成。环保部门作为牵头部门,将积极主动地与各部门加强联系,协调指导考核工作。各部门要严格按照考核工作要求,向领导小组办公室上报各项表册、资料和电子文件,由领导小组录入系统、报县政府审定,最终统一整理装订后上报。

会后,由县环保局对重要指标进行了解释和交流,各相关部门具体负责人结合今年工作新要求进行了积极沟通和发言。