今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县农业局深入扶贫村扎实开展精准扶贫工作
发布时间:2018-10-11 11:25 来源:宁强县农业局 作者:县农业局 浏览:
索 引 号 01604282X-2018-000153 发布机构 农业局 发布日期 2018-10-11

      10月9日,宁强县农业局党组书记、局长张翔带领帮扶干部一行4人深入扶贫村——胡家坝镇鲁家寺村,扎实开展精准扶贫工作。 

 

局长张翔一行在村委会召开由驻村工作队、村委班子在内的工作安排会,专题部署精准扶贫工作,明确职责,突出重点,要求每名帮扶干部切实扛起责任,入户走访、认真核算贫困户2018年度收入,制定帮扶计划,完善资料档案。

     

       随后,张翔走访了5户贫困户。在贫困户家中,他详细询问其家庭生产生活、产业发展、年度收入情况,了解其遇到的困难,耐心讲解扶贫、惠民政策,鼓励贫困户积极通过农业生产、栽种元胡、黄花菜等经济作物实现脱贫。张翔还查看了元胡种植基地、村委会院场硬化情况,希望驻村工作队和村委会积极配合,共同做好元胡、油菜制种等种植技术指导及田间管理工作,力争10月底全面完成院场硬化工作,按照县委、政府精准扶贫节点要求,做好各项工作,不断寻找新思路、创新举措,争取在新的扶贫年度扶贫工作再上新台阶。