今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县召开扶贫互助资金自查情况集中交叉核查视频会议
发布时间:2018-09-14 17:50 来源:宁强县政府 作者:扶贫办 浏览:
索 引 号 437098426-2018-000061 发布机构 扶贫办 发布日期 2018-09-14

9月13日下午,在县政协三楼视频会议室召开扶贫互助资金自查情况集中交叉核查视频会议,按照省扶贫办《关于认真组织开展互助资金协会自查工作的通知》和市脱贫办《关于开展全市扶贫互助资金自查情况集中核查工作的通知》精神,安排部署了全县扶贫互助资金自查情况集中交叉核查工作。县纪委,县财政局、发改局、扶贫办等11个相关部门领导、业务负责人在主会场参会,18个镇(办)镇长(主任),分管领导、扶贫办主任、财政所长,18个核查小组全体成员在分会场参加会议。

 

会上宣读了《宁强县扶贫互助资金自查情况集中核查工作方案》,对互助资金交叉核查工作进行了培训和强调。

会议要求,各镇(办)、各相关部门要充分认识做好本次扶贫互助资金集中核查工作的重要性和必要性,把思想和行动切实统一到县委、县政府的安排部署上来,切实增强工作的责任感和紧迫感,认真扎实地做好互助资金专项检查工作。要明确工作重点,准确把握扶贫互助协会检查的范围和内容,县级重点核查组织建设、制度建设、政策落实、问题整改四个方面;镇村重点核查组织机构、财务管理、运行管理、效益发挥、互助资金自查和审计整改五个方面,各核查组要扎实开展核查工作。