今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
铁锁关镇开展秋季学校食品安全检查
发布时间:2018-09-14 16:37 来源:宁强县政府 作者:市管局 浏览:
索 引 号 732680531-2018-000199 发布机构 市管局 发布日期 2018-09-14

秋季学校开学后,为了确保广大师生饮食安全铁锁关镇市场监管所联合安监站等单位对全镇5所中小学和幼儿园及周边食品、餐饮经营户开展了集中检查。

一是重点检查学校食堂许可证、从业人员健康证是否有效;学校食品安全制度是否建立和落实情况;食品原材料采购索证索票情况;清洗消毒卫生情况;冷冻冷藏和食品留样情况以及消防安全情况。督促学校食堂积极推进“明厨亮灶”工作,及时安装油烟净化设备。对检查中发现的一些细节问题,责令限期整改。

二是对学校周边食品、餐饮经营户逐户检查,重点检查证照是否齐全有效,有无经销过期变质食品,严查“三无”和“ 五毛” 食品。督促食品、餐饮经营户悬挂信息公示牌,建立完善进货台账。对2户健康证过期的经营户下发了限期办理通知书。

通过检查,有效维护了学校及校园周边食品安全。