今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县举办新任村(社区)干部培训班
发布时间:2018-08-09 17:50 来源:宁强县政府 作者:民政局 浏览:
索 引 号 016042782-2018-000036 发布机构 民政局 发布日期 2018-08-09
      86日,一堂特殊的警示教育课拉开了宁强县新任村(社区)主任培训帷幕,来自全县18个镇(办)的213名村(社区)主任顶着炎炎烈日,到县看守所接受实地、实例、实景现场警示教育。 

      此次培训为期3天,内容丰富,实用性强,县委组织部、县民政局按照“干什么学什么,缺什么补什么”原则,科学制定培训方案,列出“培训菜单”,优化培训师资,精选培训课题,将基层组织建设、党风廉政建设、实施乡村振兴战略、社会治安综合治理、农村产权制度及三变改革、精准扶贫、民政政策、梁家河精神等8个专题作为新任村干部应知应会的“必修课”, 并紧贴农村工作实际,围绕如何争做一名优秀村干部开展专题辅导。 

       此次培训既是干部教育培训方式的探索创新,更是以“高素质村(社区)干部队伍”助推乡村振兴、扶贫攻坚等中心工作高水平、高质量发展的重要举措,进一步增强了基层组织的凝聚力和战斗力。

这次新任村(社区)主任培训结束后,还将对新任村(社区)监委会主任进行为期1天的培训。(付 霞)