今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
禅家岩镇开展防汛、查灾、救灾大会战
发布时间:2018-07-02 15:46 来源:宁强县政府 作者:禅家岩镇 浏览:
索 引 号 016043283-2018-000009 发布机构 禅家岩镇 发布日期 2018-07-02

连日来的阴雨天气,给禅家岩镇群众的生产、生活产生了不利影响,为确保镇域道路交通和群众生命财产安全,禅家岩镇党委、政府高度重视,周密安排,迅速行动,在全镇范围内展开了防汛、查灾、救灾大会战。

一是高度重视,明确责任。把防汛、查灾、救灾作为当前首要的政治任务和工作任务。镇党委书记、镇长亲自带头,逐村组、逐重点户全面排查,主管防汛、民政工作的领导具体组织,包村领导干部、“四支队伍”、村组干部全力参与,对全镇范围内的村组道路、地质灾害点、滑坡点、危房户、低保五保户等逐一详查,登记造册,落实监护责任人员。
  二是全面掌控,及时处置。驻村工作队每日开展巡察,随时掌握动态,对存在的问题立即采取有效措施处置,对滑坡路段设置警示牌,及时清障保畅,对危房群众,安排及时迁安,坚决保护群众的人身安全。同时,随时掌握危漏房屋情况,及时防护加固。

  三是严明纪律,严厉问责。严格遵守防汛纪律,加强防汛值班,全体镇、村干部保持24小时电话畅通,紧急情况随时上报,上级重要指示安排第一时间传达,对于疏忽大意、不负责任造成重大损失的,镇党委、政府将严肃追究责任,严厉处置。