今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
广坪镇举行防汛地质灾害安全生产综合应急演练
发布时间:2018-07-04 17:14 来源:宁强县政府 作者:广坪镇 浏览:
索 引 号 016042512-2018-000040 发布机构 广坪镇 发布日期 2018-07-04

       连日来,广坪镇多次遭受暴雨侵袭,为进一步提高全镇干部群众的防汛安全意识,锻炼抗洪抢险减灾应急救援队和民兵连的应急救援能力。7月4日,广坪镇在青泥浪、柳树垭、龙神庙地质灾害隐患点和鑫润公司尾矿库成功举行了防汛地质灾害安全生产综合应急演练活动。

       此次演练假想为广坪镇地质灾害点青泥浪、柳树垭、龙神庙因暴雨发生滑坡、鑫润公司尾矿坝两侧泄洪沟堵塞,监测人发现威胁后,立即发出预警信号,值班人员通过口哨、敲锣、喇叭、电话等形式,告知周边村民立即转移,同时上报镇防汛指挥部,镇防汛指挥部立即启动应急预案,组织抢险,疏通泄洪沟、转移受灾群众。全体镇干部、派出所民警、卫生院工作人员、村两委成员和鑫润公司职工、民兵连及群众参加了演练。

 

       演练过程中,各工作组紧张有序、协调配合,整个演练过程有条不紊,人员到位、组织到位、救援到位,取得了圆满成功。演练结束后,镇党委书记、防汛抗旱指挥部政委总结了本次演练活动的优劣得失,并对应急演练过程存在的问题提出了具体整改要求。

       目前,广坪镇已全面启动防汛地质灾害防治及矿山安全治理工作,并对辖区内重点防汛部位、矿山、尾矿库、6个地质灾害点及在建项目开展了全面的安全隐患大排查。同时,向各个监测点发放了宣传册、防灾避险明白卡、告知书、监测器材,确保安全度汛。