今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县公安局交通管理大队2018年部门预算公开情况
发布时间:2018-03-09 22:52 来源:宁强县政府 作者:交管大队 浏览:
索 引 号 016042440-2018-000026 发布机构 公安局 发布日期 2018-03-09
 

   宁强县公安局交通管理大队2018年部门综合预算说明

     一、部门主要职责

   1、负责全县道路交通管理工作,维护道路交通安全、交通秩序。

   2、承担道路治安巡逻,处理交通事故引发的纠纷和治安案件查处任务。

   3、依法管理机动车辆审验以及驾驶员的培训、检验、考试、发证等工作。

     二、2018年年度部门工作任务

     2018年我队将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中省市县公安政法工作会议精神,紧贴全县发展步伐及公安工作大局,以服务发展、保障民生为核心,以城区防拥堵、公路防事故、农村防脱管、队伍防违纪为抓手,以信息化建设和应用为支撑,更新理念,创新机制,夯实基础,转变作风,深入研究创新交通管理工作新举措,在保障交通安全、强化便民措施、提升技能水平、提高群众满意度等方面再出实招,实现“全市当先进,全省争优秀”的追赶超越目标,努力为我县推进“平安畅通”建成全面小康社会宏伟目标的顺利实施创造良好的道路交通安全环境。

     三、部门预算单位构成

     从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关),无二级预算单位。

  序号

                单位名称

  1

  宁强县公安局交通管理大队本级(机关)

     四、部门人员情况说明

     截止2017年底,本部门人员编制29人,其中行政编制29人, 实有人员77人,其中行政人数25人,事业人数52人。单位管理的退休人员11人。   

             

  
         五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

     截止2017年10月31日,本部门共有车辆13辆,单价20万元以上设备2台(套)。2018年度部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

     六、部门预算绩效目标说明

     2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款709.37万元。政府性基金预算当年拨款0万元。

     七、2018年部门预算收支说明

    (一)收支预算总体情况。

  2018年,本部门预算收入为709.37万元,较上年增长0.05%,全部为一般公共预算拨款预算,增长的主要原因是正常调资晋档带来的人员经费增长。

  2018年,本部门支出预算为709.37万元,较上年增长0.05%,全部为一般公共预算拨款支出,增长原因同上。其中:人员经费535.37万元,较上年555万元减少19.63万元,同比下降3.54%,原因是退休人员退休工资从2018年起不再纳入单位预算,由机关事业单位养老保险经办中心统一发放;公用经费:154万元与上年持平无增减变化;专项业务经费20万元,较上年0万元增加20万元,增长原因是新增了专项业务项目。

 

    (二)财政拨款收支情况。

     2018年本部门一般公共预算拨款收支709.37万元,较上年增长0.05%,增长原因同上。

    (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

     1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

   2018年,本部门一般公共预算拨款709.37万元,较上年增增长0.05%,增长原因同上。

     2、支出按功能科目分类的明细情况。

     公安(20402)709.37万元,较上年709万元增长了0.37万元,同比增长了0.05%。其中:人员经费支出535.37万元,较上年555万元减少19.63万元,同比减少了3.54%,原因是退休人员退休工资从2018年起不再纳入单位预算,由机关事业单位养老保险经办中心统一发放;公用经费支出154万元与上年154万元持平,原因是无人员增减变化。专项业务经费支出20万元,较上年0万元增加了20万元,增长原因是新增了专项业务项目。

 

   3、支出按经济科目分类的明细情况。

  (1)工资福利支出(301)534.49万元,较上年505.60万元增加了28.89万元,同比增长5.71%,增长原因是民警特殊岗位津贴标准提高和正常调资晋档带来的人员经费增长。全部为人员经费。

  (2)商品和服务支出(302)174万元,较上年154万元增长了20万元,同比增长12.99%。其中:公用经费154万元,较上年154万元持平,原因是无人员增减变化;专项业务经费20万元,较上年0万元增加20万元,增长原因是新增了专项业务项目。

  (3)对个人和家庭的补助(303)0.88万元,较上年49.40万元减少48.52万元,同比下降98.22%,减少原因是退休人员退休工资从2018年起不再纳入单位预算,由机关事业单位养老保险经办中心统一发放。全部为人员经费。

 

    (四)政府性基金预算支出情况。

     本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

    (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

     本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (六)“三公”经费等预算情况。

   2018年,“三公”经费33.54万元,与上年持平。其中因公出国(境)费用0万元与上年持平;公务接待费1.04万元与上年持平;公务用车购置费0万元与上年持平,公务用车运行维护费32.50万元与上年持平。

     培训费6.5万元,较上年0万元增加6.5万元,增长的主要原因是新增了本部门民警执法办案、车驾车管等培训任务。全部为公用经费。

     会议费0万元,与上年持平。

    (七)机关运行经费安排情况。

   2018年度机关运行经费154.00万元,与上年154万元持平。                 

  (八)政府采购情况。

   2018年度本部门无政府采购预算,并已公开空表。

     八、专业名词解释

  1.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

     2.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  附表:2018年部门综合预算公开报表

  

                                                                                                           宁强县公安局交通管理大队

                                                                                                                      2018年3月9日

  

2018年交管大队部门预算公开报表.pdf