今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
关于开展秋季动物防疫工作交叉检查的通知
发布时间:2018-10-17 11:53 来源:宁强县政府 作者:广坪镇 浏览:
索 引 号 016042512-2018-000055 成文日期 2018-10-16
发布机构 广坪镇 发布日期 2018-10-17
名  称 关于开展秋季动物防疫工作交叉检查的通知
文  号 广政发〔2018〕105号 公文时效 有效

广坪镇人民政府

关于开展秋季动物防疫工作交叉检查的通知

 

各村(居),驻镇单位:

为了全面掌握我镇秋季动物防疫工作开展情况,确保全镇畜牧业健康稳定发展,决定开展全镇秋季动物防疫工作交叉检查。现就有关事宜通知如下:

一、检查时间

20181017日—1019日。

二、检查分组情况

本次检查工作采取各村(居)之间交叉检查形式。实行组长负责制,每组检查1-2个单位。具体分组如下。

第一组:组长:张德华

成员:巩玉伦 、王荣贤

检查单位:大茅坪、社区

第二组:组长:席 

成员:何肖华 、张大志

检查单位:曹家沟村、茅咀

第三组:组长:李德怀

成员:汪玉海、李玉强

检查单位:广坪河、水观音

第四组:组长:何松斌

成员:杨本学、郭涛

检查单位:金山寺、骆家咀

三、主要检查内容

1、秋季重大动物疫病防控工作安排部署情况;

2、动物防疫物资采购、供应、贮备情况,疫苗、耳标计划、管理、使用,特别是保障疫苗效价的冷链运输情况;

3、秋季集中免疫和动物疫病监测工作进展情况,特别是禽流感、口蹄疫等重大动物疫病免疫和监测、流行病学调查情况;

4、疫情防控工作开展情况;

5、饲养场(户)免疫记录,规模养殖场免疫方案、消毒措施和防疫监管情况; 

6、布病、狂犬病防治情况;

7、产地检疫、屠宰检疫和流通环节监管工作开展情况;

8、病死、病害畜禽无害化处理监管情况;

9、仔猪腹泻等常见多发病防治情况; 

10、应急管理工作情况,特别是应急预案、应急物资贮备及应急值守等情况。

四、工作要求

1、各检查组严格按照确定的单位进行检查,不得变更。每个组检查2个村(居),每村(居)抽查3-5个养殖户;1个规模养殖场。每组要求采集牛、羊、猪、鸡血清各10份(以踏栏调查畜禽存栏情况为准),必须现场采集,监督分离,限时带回,确保抗体监测的真实性。

2、各村(居)要按照《广坪镇2018年度加强重大动物疫病防控绩效管理工作实施方案》要求中指标体系要求准备好相关资料,并提供检查汇报材料和秋防工作总结。

3、检查结束后,各检查组按《广坪镇2018年度加强重大动物疫病防控绩效管理工作实施方案》中指标体系要求形成书面检查汇报材料。书面汇报材料重点汇报各县市区秋防工作的主要做法,创新性工作方法和存在的问题,并用黑体字注明。检查汇报材料及相关表格必须有检查组组长签名。

4、镇兽医站要及时将各组带回的抽检血清进行化验室抗体检测工作。

5、各检查组要公平公正、实事求是地评估考核被检查单位的工作,严格按照要求进行检查,真实反映防疫工作效果。

 

 

 

            广坪镇人民政府

                                           20181016