今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
关于开展县城卫生责任区、河道和小区环境集中整治活动的通知
发布时间:2018-09-28 11:01 来源:宁强县政府 作者:马长兴 浏览:
索 引 号 01604290X-2018-000019 成文日期 2018-09-28
发布机构 政府办 发布日期 2018-09-28
名  称 关于开展县城卫生责任区、河道和小区环境集中整治活动的通知
文  号 公文时效 有效

汉源街道办、高寨子街道办,县政府各部门、直属机构,市县双管单位:

为营造干净整洁的县城环境,迎接创建国家卫生县城检查验收,经县政府研究,决定组织各有关部门单位对县城卫生责任区、河道和小区环境卫生进行一次集中彻底整治,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

国庆假日前,利用2天时间开展集中整治活动,各有关部门单位对卫生责任区进行彻底清扫,对县城小区环境卫生进行全面清理。

二、责任划分

卫生责任区、小区包抓地段以《关于重新明确县城卫生责任区、河道和小区包抓责任分工的通知》(宁爱卫办发〔201816号)划分为准,由各牵头部门负责通知并督促各责任单位全体干部职工按时参加整治活动。

三、主要任务

(一)打扫卫生责任区、小区环境卫生,清理捡拾垃圾。

(二)清除墙体、交通设施、电源箱体、电杆、公厕野广告、蜘蛛网,拆除过期牌匾专栏、广告。

(三)清除责任区、小区内花坛、花园垃圾、杂草和枯枝烂叶、绿化植物上的灰垢。

(四)清理责任区内乱堆乱放、乱搭乱建。

(五)清理责任区、小区内建筑垃圾、生活垃圾、特别是废弃罐、盆、桶等乱堆乱放的废弃物。

(六)清除人工湖面漂浮物和河面两侧、桥头周边、池塘、沟渠的垃圾。清理废品收购站内的垃圾、杂物。

四、工作要求

各部门各单位要高度重视,精心组织,全力参与,自备劳动工具,将清扫的垃圾和杂物放置在垃圾收集站点,县市政所负责安排垃圾收集车对垃圾进行及时收集和清运。县政府督查室、县创建办、县爱卫办、县住建局要对本次整治活动开展情况进行督导检查,对未按要求参加整治活动,或整治工作不彻底,影响到创国卫验收的部门单位,将进行通报批评,并作为年终创建工作考核依据。县文广局要安排专人做好宣传报道,确保本次整治活动取得明显实效。

宁强县人民政府办公室                

2018928日