当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会宣传标语的通知
发布时间:2020-01-30 11:48 来源:宁强县政府 作者:马长兴 浏览:
索 引 号 01604290-2020-000025 成文日期 2020-01-30
发布机构 宁强县政府 发布日期 2020-01-30
名  称 宁强县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会宣传标语的通知
文  号 公文时效 有效

关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会宣传标语的通知

各镇、街道办,县委和县级国家机关各部门、直属机构,各人民团体、市县双管单位:

为切实保护全县人民生命安全和身体健康、维护社会大局和谐稳定,现将疫情防控宣传标语印发给你们。请各镇(办)各部门各单位切实落实主体责任,针对农村、社区(集中移民安置点),以及本行业系统和下属单位不同情况,广泛采取多种形式,利用“村村通”应急广播(大喇叭)、宣传单、横幅标语、LED大屏、橱窗、手机短信、单位内部QQ群、微信工作群、流动宣传车、文明实践志愿宣传队等方式,大力宣传习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要批示指示精神,宣传中央及省、市、县关于疫情防控工作的决策部署,以及疫情防控的法律法规、相关政策及科普知识。疫情防控宣传要做到群众能听懂、易理解、接地气、入民心,确保群众知晓疫情、防范疫情,切实提高群众知晓率和防控意识,确保早日打赢疫情防控阻击战。

本行业系统和下属单位的疫情防控宣传工作由主管部门负责落实到位。

特此通知

附件:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传标语

宁强县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室(代章)

2020年129日                                 

附件

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传标语

(供参考)

1.科学应对、群防群控、战胜疫情!

2.早发现、早报告、早隔离、早治疗!

3.疫区返乡要报告、居家观察14天、出现症状早就诊!

4.少出门、多居家、网络拜年乐大家!

5.不要吃野味、蒸煮要到位!

6.接触家畜和家禽、个人防护要到位!

7.个人防护三要素:戴口罩、勤洗手、多通风!

8.认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控仗。

9.把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头。

10.强化联防联控,依法落实疫情防控责任。

11.依法科学有序防控,坚决遏制疫情扩散。

12.做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实,切实保障人民群众健康。

13.全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。

14.冬春季是传染病高发季节,市民要增强卫生健康意识,加强锻炼,规律作息,提高自身免疾力。

15.戴口罩是阻断呼吸道分泌物传播的有效手段。

16.每个人是自身健康的第一责任人,务必做好自我防护。

17.大力开展爱国卫生运动,加强环境卫生整治。

18.做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控事关人民群众生命健康安全。

19.科学宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护知识,提高公众自我保护意识。

20.新型冠状病毒存在人传人,请减少到人群密集场所活动。

21.有发热症状患者,请及时到医疗机构发热门诊就诊。

22.勤洗手,重防护,共同抗击新型肺炎。

23.早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力以赴做好新型冠状病毒防控工作。

24.防控疫情,从我做起。

25.出门戴口罩,保护自己,对他人负责。

26.勤洗手,用流动的水和肥皂(液)洗手至少20秒。

27.不扎堆,不去人群密集的地方。

28.出现发热、乏力、干咳等症状,戴上口罩到医院就诊。

29.勿恐慌、不信谣、不传谣,通过正规渠道,关注疫情报道。

30.发热症状及早看,自行隔离不传染。

31.积极配合医护人员,共同做好疫情防控。

32.减少聚会聚餐,避免相互感染。

33.家庭保持通风好,多消毒来勤洗手。

34.亲戚不走,来年还有,朋友不聚,回头再叙!

35.新冠病毒人传人,安坐家中保平安。

36.少串门、常通风、洗净水、不吃野味保健康!

37.少聚一次餐,亲情不会断,聚一起吃饭,给社会添乱。