今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县人民政府办公室
关于印发2018年重点建设项目和重大前期项目计划的通知
发布时间:2018-03-16 19:06 来源:宁强县政府 作者:发改局 浏览:
索 引 号 01604290-2018-000084 成文日期 2018-03-16
发布机构 宁强县政府 发布日期 2018-03-16
名  称 关于印发2018年重点建设项目和重大前期项目计划的通知
文  号 宁政办发〔2018〕20号 公文时效 有效

各镇人民政府、街道办事处,县政府各部门、直属机构,市县双管单位:

  《宁强县2018年重点建设项目计划》和《宁强县2018年重大前期项目计划》已经县十七届人民代表大会第二次会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施,并就有关事项通知如下:

  一、加强组织领导,切实增强责任意识。重点项目建设是推动县域经济社会发展的重要引擎,是促投资、稳增长的主要抓手,更是调结构、利长远的强大支撑,事关经济运行、增长质量和发展后劲。各镇办、各有关单位要主动适应经济发展新常态,始终坚持“项目带动”战略不动摇,紧盯“脱贫奔康、富民强县、追赶超越”,聚焦“五新战略”任务,从全局和战略的高度,充分认识抓好重点项目的重大意义,树立强烈的责任感和紧迫感,坚定不移上项目,集中精力抓项目,全力以赴推项目。要严格按照重点项目“六个一”推进机制,加强组织领导,加大工作力度,强化要素保障,搞好协调服务,加快项目建设,真正做到以重点项目提升优势、积蓄后劲,以项目建设推动发展、实现追赶超越。

  二、创新工作举措,优化项目建设环境。各镇办、各有关单位要严格执行《重点项目推进办法》和“八项制度”,按照“工作项目化、项目责任化”的要求,主动担当,落实责任,强化服务,进一步加大对重点项目的支持力度,努力为项目建设营造良好的环境氛围。要合理统筹安排要素配置,推进政策资源向重点项目倾斜,在资金保障、用地指标、水电供应、人员力量等方面给予优先安排。及时做好项目前期各项工作,抓好规划选址、征地拆迁、审批手续、环境保护、招标投标、融资等关键环节,为项目及时落地开工创造条件,力争项目早开工、早建设、早投运。项目建设单位要全面落实项目法人制、招投标制、工程监理制和合同管理制,规范资金使用,强化过程监管,确保工程建设规范有序进行,努力打造优质工程。

  三、强化督导考核,圆满完成年度任务。严格落实重点项目考核奖惩办法,继续实行重点项目目标责任考核机制。各项目责任单位要充分发挥牵头抓总作用,将目标分解落实到重大项目实施的每一个工作环节、每一个时间节点,要在实物工作量、形象进度上紧盯不放。县委督查室、县政府督查室、县考核办和县重点项目办要加大对重点项目督促检查力度,定期或不定期督导检查项目建设情况,特别对重大产业项目,从签约开工到竣工投产,实行全过程跟踪推进。

  各项目责任单位要严格落实重点项目信息报送制度,明确专人及时跟踪掌握项目进展情况,于每月23日前将项目当月完成投资、形象进度、存在问题等情况报县重点项目办公室。

  附件:1.宁强县2018年重点建设项目计划表

          2.宁强县2018年重大前期项目计划表

  宁强县人民政府办公室                 

  2018年3月1日