当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县政府门户网站读网制度
发布时间:2012-11-08 11:38 来源:宁强县政府 作者:信息办 浏览:
索 引 号 01604290-2012-000012 发布机构 宁强县政府 发布日期 2012-11-08

  为保证宁强县政府门户网站全天候不间断安全运行,为公众提供信息服务,及时发现政府门户网站出现的异常情况,及时处理问题并恢复正常,特制定宁强县政府门户网站读网制度。
  一、读网规定
  (一)宁强县政府门户网站实行工作日、节假日不间断读网制度。
  (二)正常工作日内,由信息化工作办公室对网站的频道、栏目及专题进行监控,并负责机房安全监控。
  (三)国家法定节假日,读网人员根据值班安排表轮流进行读网,由领导带班,负责工作监督、处理突发事件,办公室值班人员具体负责政府门户网站读网,监控机房安全。
  二、读网任务
  (一)工作日内,信息化工作办公室负责监控政府门户网站各个频道、栏目及专题,及时对各个栏目信息进行更新,发现页面及信息出现的异常问题,要及时解决问题,保证网站正常运行。
  (二)信息化工作办公室负责机房安全监控,随时查看电源供电状况、空调制冷恒温状况、雷暴等恶劣天气安全状况,保证机房安全。
  (三)国家法定节假日,根据值班安排表进行读网的工作人员负责监控宁强县政府门户网站所有频道、栏目及专题,查看页面显示及信息显示是否正常,并监控机房安全,发现异常情况,及时联系信息办人员进行处理、恢复。
  三、读网时间
  工作日内全天均为读网时间,节假日按值班表轮流进行读网值班。
  四、读网要求
  (一)网站值班人员的个人计算机桌面浏览器上,始终保持宁强县政府门户网站呈打开状态,阅读网站各个频道和栏目的内容,随时监控网站情况,发现网站或页面信息异常,马上通知相关人员进行处理和恢复,并及时做好详细记录。
  (二)值班人员应随时了解机房运行情况,查看电源供电状况、空调制冷恒温状况、雷暴等恶劣天气安全状况。一旦发现异常,马上通知相关维护人员,及时处理问题,保证机房环境安全。
  (三)值班读网人员应遵守读网制度,在值班时间不得擅自离岗。在值班时如有特殊情况需要暂时离岗的,需请示带班领导同意,并请相关人员替岗后,方可暂时离岗。
  (四)节假日值班人员必须24小时保持通讯畅通,认真做好读网工作,如遇无法处理事件要及时联系带班领导。