中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
当前位置:首页  >> 卫计局 >>  工作信息 >>正文
索 引 号 01604311X/2018-000031 主题分类
发布机构 卫计局 发文日期 2018-02-12
名  称 手牵手送关爱 心连心显真情
文  号 主 题 词 关爱
手牵手送关爱 心连心显真情
宁强县计生协会春节大走访活动温暖千万家
发布时间:2018-02-12 17:34   来源:县计生协会   作者:刘晓荣   发布人:周中斌   阅读次数: A A+

  2018年春节来临之际,宁强县各级计生协会,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕健康扶贫春季攻势“三大行动”这一主题,早安排、细部署,广泛开展计生特殊家庭、计生贫困户、脱贫攻坚包扶村第一书记和工作队走访慰问活动,送去党和政府的温暖、关怀,让他们欢度一个祥和、愉快的春节。

  

  (县计生协会会长、副县长王静看望慰问计生贫困家庭)

    亲情牵手,温暖计生贫困户。“有什么困难就跟县各级计生协会联系,他们就是你们的娘家人,困难只是暂时的,你们要坚定信心,相信在各级政府的帮助下,一切都会好起来的。”县计生协会会长、县人民政府副县长王静在看望慰问因病致贫的独生子女家庭和计生特殊家庭时,对他们真切的说道。130日,王静带领县计生协会秘书长周中斌等同志,走访慰问了汉源街道办部分计生贫困和特殊家庭,给他们送去节日的祝福和慰问金,并询问了他们的生产、生活状况,鼓励他们自立自强、克服困难,以积极乐观的心态面对生活,勤劳致富,早日脱贫奔康。

  117日至28日,全县各级计生协会协同民政、妇联等部门利用20天时间对428户计生贫困和特殊家庭进行春节走访慰问,给他们送去大米、清油、棉被、棉袄等生活用品和300元慰问金,并给他们送去春播种子。真情实意的走访慰问,增进了党和群众的鱼水情,提高了贫困群众的幸福感。

  

  (为特殊家庭老人多功能拐杖

   真情服务,心系计生特殊家庭。“我走路再也不用担心会摔倒了,你们考虑得真周到,感谢党和政府对我们的关心”,一位老奶奶手握拐杖激动地赞叹道,看到老人们脸上洋溢的幸福笑容,县计生协会的工作人员心里也乐开了花。自117日以来,全县各级计生协会组织骨干会员、特殊家庭一对一联系人给全县行动不便的151户计生特殊家庭的老人送去带有报警、照明、收音等多种功能的爱心拐杖,同时为他们送去300元慰问金等。计生协会工作人员还走访慰问了有再生育条件和愿望的6户失独夫妇,针对他们既想做试管婴儿又怕失败的困扰,与他们促膝长谈,鼓励他们要有信心,调整好心态,调养好身体,争取顺利实施再生育措施,县计生协给每对夫妇辅助生育补助金5000元。

  脱贫攻坚,关爱第一书记。27日,县计生协会与人寿保险公司一道,慰问包扶脱贫攻坚村第一书记和工作队,为他们每人送去了慰问金。县计生协会秘书长周中斌对第一书记说:“请代我们向您的家人致以节日的问候!也希望在新的一年里我们共同努力,选准项目,抓好产业,确保2018年全村脱贫。”周中斌一行还与全体村干部进行了座谈,总结2017年脱贫攻坚工作的亮点,分析谋划2018年脱贫攻坚工作的要点,做到春季产业发展早安排、早行动。

  

 

   全方位、多渠道的走访慰问关怀活动,使党和政府的关爱温暖着无数家庭,全县春节前共慰问计生特殊家庭、计生困难家庭428户,发放慰问金15.8万元,实物折币19.8万元,共计35.6万元。(刘晓荣

 
【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: