中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
当前位置:首页  >> 公安局 >>  工作信息 >>正文
索 引 号 016042440/2017-000054 主题分类
发布机构 公安局 发文日期 2017-10-12
名  称 宁强县召开十九大安保反恐怖工作会议
文  号 主 题 词 宁强县 大安 安保 反恐怖
宁强县召开十九大安保反恐怖工作会议
发布时间:2017-10-12   来源:宁强县政府   作者:公安局   发布人:边俊峰   阅读次数: A A+

 

1012下午,全县十九大安保反恐怖工作会议在县公安局会议室召开。县委常委、政法委书记、县反恐怖工作领导小组组长赵立中出席会议并讲话,会议由副县长、县反恐怖工作领导小组常务副组长、县公安局局长吕锋主持。

会上,县反恐办主任、县公安局党委委员、副局长闫明,组织学习了上级反恐部门部分通报和依据反恐法处罚的案例。县公安局反恐怖侦查(巡特警)大队、县反恐怖工作领导小组成员县教体局、县反恐怖重点目标单位汉运司宁强汽车站分别就本单位、本部门、本行业如何做好十九大安保反恐工作进行了表态发言。

赵立中在讲话中深刻分析了当前我县反恐维稳工作面临的严峻形势,并对做好当前反恐怖工作提出要求:一是要保持清醒头脑,认清当前形势。要深刻认识反恐怖斗争的尖锐性、复杂性、长期性,准确把握反恐斗争形势的新动向、新变化,准确把握反恐怖工作的新目标、新要求,坚决把各项反恐防恐工作措施做实、做细,坚决防止暴力恐怖活动在我县打响、炸响。二是要坚持问题导向,强化工作措施。深化严打暴恐活动专项行动,坚决防止发生暴恐案事件。强化涉恐隐患排查整治,夯实反恐怖基层基础工作。提升基层涉疆服务管理能力和水平。完善应急处突机制。三是要勇于责任担当,强化督导检查。要强化担当意识,切实把反恐怖工作置于维护国家安全和社会稳定的高度。要强化督导检查,推动反恐怖工作各项措施真正落到实处。要强化责任落实,一层一层传导压力、一级一级夯实责任,切实把各项责任固定下来。

吕锋就贯彻落实好会议精神,强调了三点意见:一是要提高思想认识。强化“四个意识”,着力提升政治站位,充分认识当前全力做好十九大安保维稳工作的重要性,切实增强历史使命感、政治责任感和工作紧迫感。二是要全面提升社会面防控等级。要加强基础摸排和动态管控,继续保持对暴恐活动严打高压态势,持续深化涉恐隐患排查整治。三是要夯实基础工作。要结合实际,有针对性地开展好各项工作。

县反恐怖工作领导小组成员单位和相关单位负责人,13家反恐重点目标单位负责人,县公安局有关警种部门和部分派出所负责同志,阳平关铁路派出所和西成客专宁强南站派出所负责人等60余人参加了会议。

 

 

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: