信件内容

来信时间: 2020-01-08
是否公开: 公开
信件标题: 大学生创业贷款
信件内容: 大学生创业贷款应该咨询哪个部门?需要什么条件?该准备什么材料。

回复内容

办理时间: 2020-01-10
办理部门: 人社局
办理状态: 已办结
办理情况: 王义宝你好:

近年来,国家出台各项优惠政策支持鼓励有创业意愿的人创业,具体创业优惠政策可咨询县劳动服务局,联系电话0916-4221231。现将创业担保贷款政策说明如下,

一、创业担保贷款个人(含合伙创业)借款人范围

具有本省户籍,在法定劳动年龄内的城镇登记失业人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、农村富余劳动力(含返乡创业农民工、信用乡村创业人员)、网络商户、建档立卡贫困劳动力、农村自主创业农民。借款人应具备一定的创业能力和自有资金,在我县范围内成功开办企业并依法取得营业执照。

1、除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、10万元以下消费贷款(含富秦家乐卡、信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款;

2、申请人及配偶在商业银行有情节严重的逾期记录的,不具备贷款资格;

3、申请人及配偶有赌博、吸毒等不良嗜好的,不具备贷款资格。

二、贷款额度、期限

个人贷款额度最高不超过15万元,合伙创业贷款额度最高不超过50万元(按照合伙人数、企业规模、还贷能力等情况确定额度);贷款期限不超过2年,按期还款后可再次申请,但累计不超过3次;贷款期限内实行全额贴息。

三、办理程序

符合条件的人员在经营所在地镇(街道办)申请,镇(街道办)负责对借款人资格、创办企业、个人信用等情况进行初步审核,初审合格的报县小额贷款担保中心。县小额贷款担保中心会同经办银行、镇(街道办)进行实地考察后,提出意见报小贷中心主任办公会议审定,并将审定结果通知各镇(街道办)。各镇(街道办)协助借款人办理贷款手续,对资料进行初审,签注推荐意见并加盖公章,县小额贷款担保中心对贷款资料审核后交由经办银行审核放贷。

四、所需资料

1、《宁强县创业担保贷款申请审核表》二份;

2、借款人及配偶身份证复印件各二份;

3、借款人及配偶户口簿复印件各二份;

4、借款人《就业创业证》复印件二份;

5、借款人书面申请书二份

6、《营业执照》复印件二份;

7、经营场所产权证明或租赁合同复印件二份;

8、借款人及配偶个人征信报告。

宁强县人力资源和社会保障局

2020年1月9日

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: