今天是:日  星期  农历

信件内容

来信时间: 2018-06-08
是否公开: 公开
信件标题: 反映关于代家坝镇南沙河河道环保问题
信件内容: 各位领导好: 这次依然满怀希望给您写信,去年我发过一次相关信件,也有工作人员给我反馈,但是目前看来效果不是很理想。 南沙河是我们镇的母亲河,代家坝镇水源之河,受到了比较严重的环境污染。 近些年很多房屋依河而建,很多沿河居民生活垃圾随机倾倒在河中,塑料袋,玻璃瓶,泡沫垃圾,废弃衣物,农药残留等等有害垃圾满河道都是,虽然河水看起来还算清澈,但是看到一遍垃圾,我心里却是感到很心痛,但是无能为力。 我虽然常年在外工作,很少在家,但是我非常热爱自己的家乡,无论我走到哪里,家乡永远是我的故土,这也是向我这样一批年轻人一样的心境,希望相关部门能够重视我们的生命之河。 我向政府提出一些我自己的建议,希望你们能够参考。 1 沿河道再合适的位置处修建垃圾房,引导居民集中倾倒垃圾。 2 为每一户村民下发书面环保通知,明确要求禁止乱倒垃圾,并列出处罚规则,让居民知晓并且签字已视为同意并知晓。 3 定制匿名举报,奖罚机制,举报破坏环保奖励,违反环保则进行罚款处罚。 我想我们大部分村民都热爱自己的家乡,只是人的从众心理影响,某一个人的正义无法被理解,希望通过合理的举措进行良性自治。 一个热爱家乡的游子

回复内容

办理时间: 2018-06-09
办理部门: 政府办
办理状态: 已办结
办理情况: 该信件被判定为“重复件”,对相同内容的信件请不要重复提交,谢谢您的合作!

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: