中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
  
当前位置:首页 >> 公众参与 >> 投诉咨询
信件内容
信件标题: 关于老人长期异地居住农合报销问题
来信时间: 2017-02-07
信件内容:

合疗办好!

 我想咨询,我年过6旬的父母长期跟我在外省居住,其医疗费用在外是很大的一笔开支。

 现在国家在统筹农合可以在全国统一使用,请问什么时候可以实行,届时需要为其办理什么手续?谢谢!

 举例:我父母是陕西宁强人,现在长期在广州居住,在广东当地医院看病,什么时候可以在异地直接用农合报销,需要在宁强开什么证明或手续。

回复内容
回复部门: 卫计局
回复时间: 2017-02-10
回复内容:

  你好!对你所咨询的“关于老人长期异地居住农合报销问题”回复如下:

  根据陕西省卫生和计划生育委员会办公室《关于印发陕西省城乡居民医疗保险跨省异地就医即时结算方案(试行)和城乡居民医疗保险省内异地就医即时结算方案(试行)的通知》(陕卫办体改发[2016]233号)“跨省异地就医即时结算选择的医疗机构必须是省卫生计生委公布的跨省协议医疗机构”且“须持本人居民健康卡(或合疗证、医保卡),到参保地城乡居民医保经办机构填写《陕西省城乡居民医疗保险参保人员异地就医登记备案表》,办理有关登记备案手续,在协议的医疗机构就医方可实行即时结算”的规定。由于我省跨省异地就医即时结算系统正在完善,目前省卫生计生委尚未与广东省联网的协议医疗机构名单,故暂时无法实行与广东省医疗机构的就医即时结算。因此,我县参加新农合且在广东省居住的人员在广东省内医疗机构住院产生的符合新农合政策的医疗费用仍需持相关资料回户口所在地办理报销手续。若开通了与广东省联网异地就医即时结算,新农合患者在住院前需到参保所在地合疗经办机构办理登记备案手续。具体与广东省开通时间以陕西省卫生计生委通知为准,届时我们将会全县进行宣传,你也可以通过省卫计委网站查询。

                                                            

                                                                                                           宁强县合疗办  

                                                                                                         2017年2月10日

满意度调查
1、是否及时处理
2、反映问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码:
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: