今天是:日  星期  农历

信件内容

来信时间: 2018-04-17
是否公开: 公开
信件标题: 身份证异地丢失怎么办?
信件内容: 您好,我前几天到深圳的时候不小心将身份证遗失,我询问当地公安局 他们说必须办理暂住证满3个月才能异地办理身份证,我现在一时半会还回不来但是又需要身份证请问有什么办法吗?临时身份证可不可以委托办理啊?或者可以帮我查一下身份证有效期吗?我想办里一下电子身份证但是需要身份证有效期,在外地很着急,期待您的回复,谢谢!

回复内容

办理时间: 2018-04-20
办理部门: 公安局
办理状态: 已办结
办理情况:  

  您好!

       根据《中华人民共和国居民身份证法》及相关便民利民措施,公民非首次申领居民身份证的,可以在户口所在地或常住地派出所申领,异地申领身份证受理条件各地有所不同,请咨询申领地公安机关。申领居民身份证需现场采集照片及指纹,必须由本人到公安机关申领。《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第二条规定,居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。依照规定,在全国任意公安机关补领居民身份证之后,可以由你本人或家人携带居民身份证领取凭证(或照片)、户口簿到县公安局办证大厅申领临时居民身份证,有效期限3个月。经查询,你丢失的身份证有效期起始日期为2014年6月20日,有效期截止日期为2024年6月20日。

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: