今天是:日  星期  农历

信件内容

来信时间: 2018-09-25
是否公开: 公开
信件标题: 提前闭馆一小时对吗?
信件内容: 尊敬的县长:您好! 首先感谢您在繁忙的工作之余来翻阅我这封信。谢谢! 9月22日中秋放假的第一天,我们一行六人来到贵县,听贵县人介绍宁强原是羌族居住地,后被汉化成为汉族,但这里的人们为了铭记自己的祖先是羌族,既在此修建了一个羌族文化博物馆。我们怀惴着惊奇的心情走了许多路来到了这里,并且脚带着伤痛。到达的时间是4点27分,该馆已关门,从开放时间上得知这个日子这个时间都应该是开馆的时间,但这里没有一个工作人员。我想问问在旅游为创收的县城、在这个中秋出游旺季、在标榜弘扬自己民族的时点上,为什么没有到自己规定的时间就闭馆谢客了?

回复内容

办理时间: 2018-10-23
办理部门: 文广局
办理状态: 已办结
办理情况:
您好!

首先感谢您对宁强县羌文化的关心和关注,您在县长信箱反映,中秋节放假的第一天(9月22日),宁强县羌博馆没有按规定的时间闭馆问题,我们高度重视,组织人员对此事进行了认真的调查核实,现回复如下:

宁强县羌博馆是2014年免费对外开放的,节假日是游客出行的高峰,接待工作难免不周到。羌博馆在中秋节期间的开放时间是8:30——16:30,羌博馆管理工作人员少,工作时间长,管理人员有焦躁情绪,给您带来不愉快,我们深表歉意。事后,我们及时对相关人员进行了严肃的批评教育,当事人作了深刻的书面检查

按照博物馆常规管理规定,博物馆在闭馆前30分钟禁止参观者入内。这一规定主要是保证参观者能够有充分的时间参观博物馆,同时,博物馆管理者能够按时下班。由于宁强县羌博馆体量较大,完整地参观博物馆需要一个多小时。您在参观宁强羌博馆时,管理人员可能在服务态度上欠佳,给您带来不愉快的感受,我们深表歉意。

羌博馆只是羌文化产业园的一部分,景区正在建设,只能按博物馆时间开放,不实行景区管理办法,待园区建成后调整开放时间,以满足广大游客的需要。

再次感谢您对我县文化旅游业的关心和支持,今后我们一定加强管理,严格执行开放时间努力提升服务质量,为广大游客提供更加优质的服务

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: