今天是:日  星期  农历

信件内容

来信时间: 2018-05-15
是否公开: 公开
信件标题: 感谢信——致宁强县政府
信件内容: 感谢信 ——致宁强县政府 尊敬的县政府部门相关领导及工作人员: 你们好! 我是宝鸡文理学院政法学院哲学专业大四学生巩雪琴,现居住于宁强县广坪镇。四年时光转瞬即逝,作为一名毕业生,心中充满着对母校感恩的同时,更感谢宁强县政府四年多来给予我的关怀与帮助,使我得以顺利完成学业。 四年前,高考结束的那个暑假,我收到了宝鸡文理学院的录取通知,于我而言,这是一份莫大的喜悦。在迫不及待与家人分享的同时,却又隐隐担忧着未来四年的学费问题。对于家境优渥的孩子来说,大学学费也许并不在他们的考虑范围内,但对于贫困家庭出生的我来说,几千上万的学费意味着父母要比往常更加辛苦,意味着家人的吃穿用度比往常更加节省。作为子女,我既不希望他们承担这些,却又无可奈何。 值得庆幸的是,正当我一边打着暑假工,一边为学费发愁的时候,得知考上大学的贫困学生有机会申请政府的资助。于是我急忙向广坪镇政府部门咨询了相关信息,接着又开始准备申请所需要的材料。在这期间,宁强县政府工作人员与广坪镇政府工作人员对我给予了很大的帮助,详细为我解说相关政策,悉心叮嘱我认真准备材料,并嘱咐我不要着急,耐心等待结果。等待的日子并不算长,在我接到通知已经成功申请到补助名额的时候,一颗心终于定了下来。 开学的日子来得很快。九月中旬,我在父母的陪同下到宝鸡文理学院报到,很快投入到新的环境、新的生活中。我积极参加学校社团,加入系学生会并成为一名被大家认可的干事,同时,我还参加了学校辩论赛,为所在院系赢得了荣誉。多次参加大学生科技立项活动并获得奖项,学习成绩也一直处于中上水平。在此期间,我也坚持“自力更生”的原则,担任校外辅导机构的兼职教师,为家人减轻负担。四年来,我的人生经历更加丰富,思维方式也更加成熟,解决问题的能力也有了很大提升,收获了真诚的友谊,也与每位老师建立了深厚的情感。2017年六月,我决定报考北京邮电大学的硕士研究生,经过近一年的努力,我成功通过了初试,今年三月,我又顺利通过了复试并取得第二名的成绩,紧接着,收到了北京邮电大学的拟录取通知。那一刻,激动、欣喜、欣慰之情溢于言表。 一路走来,我的成长离不开悉心教导我的老师,离不开父母的关爱与呵护,也离不开各级政府对于贫困学生的种种支持与帮助。因此,这封迟来的感谢信凝聚了我四年来真诚的感激,也凝聚着我对未来的美好期望,还凝聚着身为一名青年所应该具有的责任和担当。 在这即将毕业的时刻,我愿以最真诚的祝福送给宁强县政府与广坪镇政府所有领导干部与工作人员,祝福你们工作顺利,家庭幸福,也祝愿我的家乡越来越美,宁强越来越强! 此致 敬礼! 宝鸡文理学院学生:巩雪琴 2018年5月15日

回复内容

办理时间: 2018-06-06
办理部门: 广坪镇
办理状态: 已办结
办理情况:

您好!非常高兴收到您的来信,也恭喜你成功考入北京邮电大学攻读硕士学位。

感谢您对我们工作的认可,为每一个群众服务是我们应该履行的工作职责和应有的职业态度,今后我们会继续秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,服务广坪,努力建设和谐、富裕、美丽新广坪。

再次感谢你对我们工作的肯定,也祝你顺风扬帆,学业有成!

广坪镇人民政府

2018-06-01 11:13:21